juillet 4, 2024

Ukraine 0-0 Belgique (26 juin 2024) Analyse du match

Belgique Il a joué nerveusement jusqu’à un match nul sans but Ukraine Finalement terminé deuxième du groupe E et égalisé avec les huitièmes de finale FranceLes Ukrainiens ont été éliminés à la différence de buts et ont terminé derniers du groupe Slovaquie.

Roumanie Dans l’autre match, le groupe a terminé vainqueur après un nul 1-1 contre la Slovaquie. Toutes les équipes ont terminé avec quatre points, mais la Roumanie a devancé la Belgique à la deuxième place pour les buts marqués. La Slovaquie a terminé à la différence de buts contre l’Ukraine pour se classer parmi les quatre meilleurs troisièmes.

Il n’y avait aucune marge d’erreur, les quatre équipes étant bloquées sur les points au début des derniers matchs, tandis que la victoire verrait l’une ou l’autre équipe éliminée, et les deux équipes cherchaient des buts dès le coup d’envoi.

La meilleure opportunité initiale est tombée à l’eau Romelu LukakuJoué avec la passe de séparation de la défense Kévin De Bruyne Dès la septième minute, mais souvent dans ce tournoi, l’attaquant a raté son but et le danger a été facilement évité, donnant le ton de la soirée belge.

Avec cinq cordes et demie à l’arrière, la défense était la priorité de l’Ukraine et elle l’a fait sur tout le terrain, en pressant fort et en taclant de manière agressive, mais pas imprudente, alors qu’elle essayait de contenir les Belges.

Ils avaient aussi leurs propres opportunités Roman Yaremchuk Il regrette de ne pas avoir été plus égoïste lorsqu’il jouait et d’avoir choisi de mettre au carré plutôt que de tirer. Artem DovbykMais sa passe était trop dure et traversait le but sans danger.

READ  Craig Chalmers exhorte l'Écosse à capitaliser sur la défaite de la France contre l'Angleterre

Les quatre équipes du groupe n’avaient encore qu’un point à la mi-temps, les Roumains et les Slovaques marquant chacun un but lors d’un match nul 1-1 à Francfort, l’Ukraine devant finalement desserrer le frein à main pour remporter la victoire.

Le triple remplacement de Serhii Rebro à la 70e minute n’a pas eu l’effet escompté et le remplacement Yannick Carrasco A failli marquer pour la Belgique d’un tir piquant Anatoly Troubin.

Malanowski frappe un corner bas au premier poteau Goen Castiels Le danger était vivant, et Taras Stepanenko Le corner qui en résultait était dirigé alors que les Ukrainiens augmentaient la pression.

La Belgique aurait pu marquer un but vainqueur tardivement, mais Bakayoko a enroulé son tir au-delà du deuxième poteau, et Gueorgui Soudakov L’Ukraine a gaspillé une glorieuse occasion de temps d’arrêt après une attaque fulgurante au milieu, mais il a tiré directement sur Castiels.

Le coup de sifflet de l’arbitre a retenti, mais la joie de la Belgique a été de courte durée alors que les huées et les sifflets ont plu depuis les tribunes après une nouvelle démonstration incroyable, même si les Belges auront une chance de se racheter lorsque l’Ukraine rentrera chez elle.